
Fuerte salto de la inflación en alimentos en la tercera semana de mayo
Actualidad24/05/2025
Se produjo un aumento de 2,1%.
Los precios repuntaron en los últimos días
Luego de cuatro semanas de estabilidad e incluso con caídas, los precios de los alimentos se dispararon en la tercera semana de mayo impulsados por azúcar, verduras, carnes, lácteos, huevos y panificados.
Los alimentos básicos subieron 2,1%, tras haber iniciado el mes con un alza moderada de 0,3% y una deflación de 1,6% en la segunda.
De todas formas, en el promedio de las últimas cuatro semanas se verifica una deflación de 0,2%.
Los datos corresponden a la consultora LCG que audita semanalmente 8.000 productos.
Las principales subas se dieron en azúcar (5,3%), verduras (4%), carnes (2,2%), panificados (2%) y lácteos y huevos (1,9%).
La lista se completa con ajustes en aceites (1,2%) y frutas (1,1%).
Pese al salto semanal, la proyección sigue poniendo a la inflación de mayo muy por debajo del 2,8% de abril.
Cabe mencionar que la evaluación del mes se verá impactada por la rebaja en los combustibles y el menor ritmo en las subas de tarifas.


Oficializan aumento y bono para el personal doméstico: cómo quedan las escalas


UTA enfrenta una sanción de $50 millones, pero aún no hay resolución firme

La actividad industrial creció 12%, pero sigue debajo de los niveles de 2023





San Juan tendrá la primera ruta del país iluminada 100% con energía solar


El FMI proyecta un crecimiento mundial de 3% y de 5,5% para Argentina en 2025
