
Junio marcará el inicio de los controles bromatológicos por la temporada de carneo
Locales29/05/2025
Con la llegada de junio y el inicio de la temporada de carneo en San Juan, el Ministerio de Salud Pública activará una serie de controles clave a través del área de Bromatología. Así lo confirmó Salomé Rodríguez, responsable del área.
“El foco estará puesto en los establecimientos que elaboran y comercializan tanto las especias como los condimentos que se utilizan para estos productos alimenticios”, explicó Rodríguez. La medida se enmarca en una estrategia preventiva destinada a garantizar la inocuidad de los alimentos en una época de alta producción cárnica.
De cara a este 2025, el objetivo será intensificar los controles y ampliar el relevamiento a nivel provincial. Para ello, desde Bromatología se trabaja de manera articulada con distintos municipios, con quienes se firmaron convenios para utilizar recursos locales y fortalecer la cobertura territorial.
En relación con las denuncias recibidas por el área, Rodríguez indicó que el promedio diario varía, y que a mitad de año se realizará un informe comparativo con los datos de 2024 para evaluar el impacto de las acciones implementadas.




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