Las rondas de negocios del Forum Fiesta Nacional del Sol generaron oportunidades para productores sanjuaninos

Actualidad24/02/2025Diario UrbanoDiario Urbano

Las rondas de negocios realizadas en el marco del Forum Fiesta Nacional del Sol continúan dando frutos positivos para los empresarios sanjuaninos.

pizza-1-500x375

En esta ocasión, empresarios pizzeros de Argentina han decidido incorporar tomates desecados en sus productos, como resultado de un acuerdo entre la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (APYCE) y la Secretaría de Coordinación para el Desarrollo Económico de San Juan.

Este acuerdo ha permitido a empresas locales como Donna Arletti (Fa S.A.) y la Cooperativa de Trabajo La Otomana LTDA (La Otomana) integrar sus productos a los menús de importantes establecimientos gastronómicos en la Ciudad de Buenos Aires, que forman parte de APYCE. De este modo, los productos sanjuaninos llegarán a más de 6.000 empresas del sector, potenciando la presencia de la provincia en el mercado nacional.

Este acuerdo tiene como objetivo impulsar el posicionamiento de los productos sanjuaninos en el mercado nacional, con especial énfasis en los ingredientes utilizados en la elaboración de pizzas y empanadas. La iniciativa busca ofrecer una herramienta concreta de promoción comercial que permita a las empresas locales establecer contactos clave y explorar nuevas oportunidades de negocio.

En el marco del Fórum Fiesta Nacional del Sol 2024, realizado el 31 de octubre del año pasado, los empresarios porteños realizaron recorridos por distintos establecimientos productivos de San Juan para conocer la oferta exportable de la provincia. Entre los productos que los empresarios de Buenos Aires pueden incorporar en sus negocios se encuentran harina, tomate triturado, alcauciles, ajíes, ajo, cebolla, aceitunas, aceite de oliva, orégano, pimentón, tomates secos, pasas de uva, alcaparras, aceto balsámico, espárragos, embutidos, jamón crudo y cocido, quesos, muzarellas y dulce de membrillo, entre otros.

Este acuerdo con APYCE busca reforzar el posicionamiento estratégico de las empresas sanjuaninas en el mercado, ayudando a ampliar sus horizontes comerciales y consolidándose como referentes en la producción de diversos productos utilizados en la industria gastronómica.

Te puede interesar
Lo más visto