
En San Juan, las cenas de fin de año cuestan hasta $140.000 por persona
Actualidad19/12/2025
Jose Luis LisiUn relevamiento periodístico reveló que los menús para Navidad y Año Nuevo arrancan en los $25.000 y llegan a cifras exclusivas en hoteles de lujo. La amplia brecha de precios depende de si incluyen bebidas libres o shows en vivo.

Cada vez son más los sanjuaninos que deciden "colgar el delantal" y recibir el Año Nuevo o la Navidad en un restaurante. Sin embargo, este año el costo de evitar la cocina en casa exigirá un análisis detallado del presupuesto familiar.
Para quienes buscan una experiencia de gala, las opciones más costosas se encuentran en los hoteles de mayor categoría:
Hoteles de lujo: Ofrecen un menú de $140.000 para adultos y $50.000 para menores. La propuesta incluye un sistema de buffet libre (frío y caliente), bebidas con y sin alcohol ilimitadas y el brindis con espumante.
Restaurantes de primer nivel: Presentan alternativas de entre $70.000 y $90.000. Aquí el precio varía según el plato principal (lomo grillado con pistacho o carré con miel). Incluyen entrada gourmet, postre y barra libre. El menú infantil en estos casos promedia los $42.000.
Para quienes buscan un punto medio o cuidar más el bolsillo, la oferta se diversifica:
Pocito: Se encuentran propuestas por $64.000, que apuestan a lo regional con empanadas de campo y platos típicos como la punta de espalda con crema de quesos.
Zona Centro: Es el sector con los precios más competitivos. Hay menús desde $25.000 para adultos y $15.000 para menores. En estas opciones más económicas, generalmente las bebidas no están incluidas en el precio final, lo que debe contemplarse al momento de pagar la cuenta.






Presupuesto nacional: Andino destacó la continuidad de beneficios sociales clave

El Gobierno de San Juan decretó asueto administrativo para el 24 y 31 de diciembre


Orrego expuso en el Senado y respaldó los cambios en la Ley de Glaciares: qué dijo



José Peluc defendió el Presupuesto 2026: "No gobernamos con la urna en la cabeza"




