La Escuela de Fruticultura y Enología se prepara para consolidar su producción vinícola con nuevos equipos para su bodega

Locales11/03/2025Diario UrbanoDiario Urbano

La Escuela de Fruticultura y Enología arrancará el ciclo lectivo 2025 con una gran oportunidad de fortalecer su capacidad para la elaboración de vino, gracias a la incorporación de nuevos equipos para su bodega.

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Esta mejora fue posible gracias a la implementación de proyectos impulsados por los docentes y el equipo de gestión de la institución, lo que llevó a la comunidad educativa a recibir una excelente noticia.

El proyecto, avalado por el Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET) dentro de su línea de Proyectos Fiscales y patrocinado por la Fundación Banco San Juan, lleva el nombre de "Renovación y Actualización de vasijas y maquinarias de la bodega de la Escuela de Fruticultura y Enología". Con una inversión de $17.600.000, se adquirieron tres tanques de acero inoxidable con capacidad para 1.000 litros, una prensa y un filtro.

Cabe destacar que la Escuela de Fruticultura y Enología posee viñedos con distintos varietales y también recibe uvas de productores sanjuaninos para su elaboración. Los alumnos participan activamente en todas las etapas del circuito vitivinícola, realizando prácticas que abarcan desde el cultivo hasta la producción del vino.

Así, con la llegada de estos nuevos equipos, la escuela da un paso firme hacia la consolidación de su capacidad de producción vinícola y el fortalecimiento de la formación integral de sus estudiantes.

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