CAÍDA HISTÓRICA: El consumo de carne vacuna por persona al nivel más bajo del siglo
Nacionales20/08/2024Diario UrbanoEn lo que va del año el consumo per cápita cayó un 15,1% que equivalen a 8,1 kg de carne anuales menos por habitante.
Un informe de la Cámara Argentina de la Carne (CICCRA) publicó resultados relacionados al consumo de carne en los que se tienen en cuenta los datos oficiales sobre consumo que difunde el INDEC y los que, en forma particular, elabora la Cámara Argentina de la Mediana Empresa (CAME).
Para estos últimos, las ventas durante los primeros siete meses del año cayeron un 17%, mientras que las cifras oficiales dan cuenta de un derrumbe del consumo en supermercados del 12,4% en los primeros cinco meses del año.
Para la CICCRA los primeros siete meses del año se produjo un retroceso interanual en el consumo de carne vacuna orientada al mercado interno del 14,4%.
El informe mensual indica que la producción durante los primeros siete meses del año alcanzó las 1,779 millones de toneladas “ubicándose 8,8% por debajo de la cantidad producida en el mismo período del año pasado”. La caída fue apenas compensada por la suba de las exportaciones que llegaron hasta las 530,6 mil toneladas.